Depuis 32 ans, entre notre Dame et l’institut du Monde Arabe

Marhaban Bikoum

Cette maison est un témoignage d’amour pour la cuisine de mon pays dont
la richesse, la qualité et la diversité font l’unanimité.

Dans cette optique, les matières grasses et les sucres ont été allégés,
les temps de cuisson réduits, et il a été apporté aux mets une note d’inovation
par un dosage subtil de plantes et d’épices voire d’ingédients et de sauces nouvelles.

A l’expérience acquise aux côtés de grands chefs de cuisine s’est associée celle de mes voyages
dans les différentes régions de mon pays. On retrouve bien évidemment les grands classiques qui, du nord au sud,
ont, a juste titre, fait la réputation de notre cuisine dans le monde entier.

Le Marocain, très ouvert aux étrangers, est réputé pour sa g pour sa génoristé
et la magnificence de son hospatalité; aussi tient il à ce que les plats proposés soient dignes de sa réputation.

Il me reste à souhaiter que cette cuisin soit auprès de mes amis étrangers inconnus,
l’Ambassadeur Culinaire de mon pays, le faisant ainsi mieux connaître et suscitant, de ce fait l’envie de le visiter.
Mon désir est qu’elle contribue aussi à un rapprochement amical entre les gourmets de tous les pays.

 

La nouvelle cuisine gastronomique marocaine